Einschlagpapiere – schlagkräftige Argumente zum Schutz empfindlicher
Waren
Wie gefährlich ist es, Einschlagpapiere neben ein Fenster zu legen? Muss
man mit Scherben rechnen? Oder besser gesagt was schlagen die Papiere
ein?
Natürlich geht von keinem der Einschlagpapiere ein Risiko aus. Sie
schlagen keine Fensterscheiben ein – im Gegenteil: Sie schützen
Lebensmittel vor dem Kontakt mit äußeren Einflüssen, welche die Qualität
negativ beeinflussen könnten. Gleichzeitig bewahren Einschlagpapiere
aber auch alles, was außerhalb der Verpackung liegt, vor austretender
Feuchtigkeit oder Fettflecken – gerade bei Gebäck mit Obst und Sahne ist
dies ein wichtiger Aspekt, um Einschlagpapiere zu verwenden.
Verpacktes von der Frische- und der Kuchentheke – Einschlagpapiere im
Einsatz
Einschlagpapiere gibt es mit unterschiedlichen Eigenschaften, die auf
die Ansprüche ihres Einsatzgebietes abgestimmt sind:
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Bäckerseiden sind die idealen
Einschlagpapiere für frisches Brot oder andere Backwaren, denn sie
sind lebensmittelecht und überdies preiswert.
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Kuchenpapiere
gibt es mit verschiedenen aufgedruckten neutralen Motiven
(saisonabhängige Fruchtmotive, Rosenranken etc.). Die durch den
farbigen Aufdruck farbenfrohe und durch das reißfeste
Natronkraftpapier auch sehr stabile Verpackung, wirkt auf den Kunden
appetitlich und vermittelt ihm Frische.
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Pergamyn-/Sahneabdeckpapier sind ideal
zum Trennen und Abdecken von Kuchen und Torten mit Sahneverzierung,
denn sie sind fettdicht. Besonders wichtig ist dieses Einschlagpapier
jedoch auch, damit die Kuchen- und Gebäckstücke nicht zusammenkleben
oder die Geschmacksrichtungen sich vermischen.
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Pergamentersatz ist ein
Naturpapier aus lebensmittelechtem Zellstoff, das sich als
Einschlagpapier für feuchte und fettende Lebensmittel eignet.
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Pergamentpapier ist
hochfettdicht und damit das perfekte Einschlagpapier für Fisch und
sehr fettreiche Lebensmittel.
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Wachspapier Frischpack
ist ein ölbeschichtetes, paraffinisiertes Einschlagpapier, das Wurst
und Käse aroma- und frischegeschützt verpackt.
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Steakpapier hält das Fleisch in der Auslage
frisch und bewahrt es vor Gewichts- und Farbverlust.
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Allfolin-Zuschnitte sind die
ideale Verbindung zwischen Lebensmittelfolie und Papiercharakter und
weisen höchstmögliche Frischhalteeigenschaften bei Fleisch, Wurst,
Käse und Fisch auf. Dieses Einschlagpapier ist wasserfest, fettdicht,
falt- und beschriftbar, hat eine griffige Oberfläche und ist kälte-
und wärmebeständig.
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Folienkaschiertes Papier wird als „Frischhaltepapier Top-Frisch“ vor
allem als Einschlagpapier für Käse mit hohem Frischhalteeffekt
empfohlen. Es eignet sich jedoch auch sehr gut für Wurst und Fisch
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Monofin garantiert Delikatessen wie Fleisch, Wurst, Fisch und Käse
appetitliche, aromatische Frische und längere Haltbarkeit
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Cellophan-Zuschnitte sind öl-
und fettbeständig, aufgrund der beschichteten Zellglasfolie
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Zuschnitte aus HDPE-Folie mit
praktischem Lochrand und Aufhängeloch zur schnellen Einhandentnahme
zum Verpacken von Fleisch, Wurst und Käse
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Zuschnitte aus Polypropylen (PP) sind
zur komfortablen Entnahme antistatisch behandelt. Sie sind ideal als
Zwischenleger zum Verpacken und Trennen von Käse- und Wurstscheiben
und zum Abdecken und Trennen von Torten- und Kuchenstücken
Einschlagpapiere fallen bei der Qualität ins Gewicht - auch wenn sie
wenig wiegen
Der Indikator für die Reißfestigkeit der Einschlagpapiere ist neben dem
Material, aus dem sie gefertigt wurden, ihre Grammatur. Die liegt bei
Einschlagpapier zwischen 35 g/qm bis 60 g/qm. So ist das Einschlagpapier
leicht und gleichzeitig flexibel. Werden Folien mit Einschlagpapieren
kombiniert, respektive wenn Zwischenleger oder Folienverpackungen
verwendet werden sollen, liegt die Stärke der Folie zwischen 10 und 16
my.
Einschlagpapiere werden auf Rolle gewickelt oder in praktischen Formaten
in unserem Shop angeboten.
Bestellen Sie noch heute und profitieren Sie von den vielen Vorteilen
der Einschlagpapiere.
Frischhaltepapier – die Liaison zwischen Papier und Folie
Papier ist, als Verpackung von Lebensmitteln, ein Material mit vielen
Vorteilen. Trotzdem kann es nicht alle Ansprüche erfüllen, wenn