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Schon der Duft, der einen olfaktorisch verführt und den man im
Bäckerfaltenbeutel mit nach Hause oder ins Büro tragen darf – ein
bisschen Suchtfaktor ist dabei nicht auszuschließen, denn frische
Backwaren sind eine Verlockung, der man nur zu gerne folgt.
Da
scheint der Aufdruck "Genieß die Frische" auf dem farbenfroh bedruckten
Bäckerfaltenbeutel schon fast überflüssig zu sein. Schließlich möchte
man am liebsten gleich herzhaft in die noch warmen Köstlichkeiten aus
dem Backofen des Bäckers beißen und kann es kaum erwarten, bis der
Kaffee endlich durchgelaufen ist oder der Tee endlich genug gezogen hat,
um das Frühstück perfekt zu machen.
Wobei man
keineswegs zu den Frühaufstehern gehören muss, um frische Backwaren zu
genießen. Für die Morgenmuffel halten die appetitlich arrangierten
Auslagen auch in der Mittagspause noch knusprige Brötchen bereit, die
natürlich auch noch zum Abendbrot schmecken. Dafür sorgen die
Bäckerfaltenbeutel, welche ihren Inhalt frisch halten und vor dem
Austrocknen bewahren.
Beim Bäckerfaltenbeutel trifft die Kraft des Papiers mit einem Flächengewicht von 35 bis 40 g/m² auf die Kraft des Geschmacks und beschützt ihn vor äußeren Einflüssen – im Bäckerfaltenbeutel bleiben Backwaren länger frisch und trocknen nicht so schnell aus. Überdies ist das Papier luft- und feuchtigkeitsdurchlässig. Darum bildet sich im Inneren vom Bäckerfaltenbeutel keine stehende Kondensfeuchtigkeit und die damit verbundenen Schimmelpilze, wie das in Folien passieren kann, wenn das frisch gebackene Brot direkt aus dem Ofen kommt und noch warm ist – im Bäckerfaltenbeutel kann es atmen.
Bäckerfaltenbeutel sind nicht nur in verschiedenen Größen und Maßen erhältlich, sondern auch mit unterschiedlichem Papiergewicht. Damit im Bäckerfaltenbeutel nicht nur luftige Croissants, sondern auch ein ganzer Laib Bauernbrot sicher nach Hause transportiert werden können, sind alle Bäckerfaltenbeutel ab einem Maß von 20+7 x 42 cm aus festerem Papier mit einer Grammatur von 40 g/m² gefertigt. Formate mit einer Seitenlänge ab 30 cm führen wir sogar mit einem Papiergewicht von 50 g/m². Natürlich sind auch Sondermaße wie Bäckerfaltenbeutel für Baguettes erhältlich.
Kraftvoll wie das Aroma frisch gebackener Backwaren, ist die Festigkeit der Bäckerfaltenbeutel. Diese Eigenschaft verdanken sie den langen Zellstofffasern der langsam wachsenden Nadelhölzer. Sie bilden mit nahezu 100 Prozent die Basis des Kraftpapiers und sorgen für eine unübertroffene Festigkeit. Während in Papieren, für deren Gewinnung Altpapier verwendet wird, viele beschädigte Fasern enthalten sind und graphische Papiere zum Großteil Füllstoffe enthalten, wird den langen Zellstofffasern von Kiefern und Fichten, die der Herstellung von Kraftpapier zugrunde liegen, lediglich noch Stärke, Alaun und Leim zugesetzt, um die kraftvollste Papiersorte zu erhalten.
Für das schnelle Zurechtfinden unter der Theke können Bäckerfaltenbeutel verschiedener Größen unterschiedlich gestaltet werden. Ob wie beim „mmmhh“-Bäckerbeutel je nach Größe orange, bordeaux oder taubenblau eingefärbt oder wie bei der „Genuss Pur“-Bäckertüte mit unterschiedlichen Bildmotiven bedruckt – optische Varianz hilft, eine Unterscheidung auf den ersten Blick zu ermöglichen und Fehlgriffe zu verhindern. Die Gestaltung der Bäckertüten lässt Verkäufer und Kunden leichter die Übersicht behalten.
Wir halten für Sie nicht nur Bäckerfaltenbeutel in unterschiedlichen
Formaten bereit, damit all Ihre Backwaren passend untergebracht werden
können. Auch prächtige Verpackungen mit Sichtstreifen für Ihren
Thekenverkauf finden Sie in unserem Shop. Diese sind besonders geeignet
für den SB-Bereich und helfen sowohl der Kundschaft, sich selbst vom
Produkt zu überzeugen, als auch dem Kassenpersonal, das abzurechnende
Produkt auf den ersten Blick zu identifizieren.
Bäckerfaltenbeutel
mit Sichtstreifen sind wie die fensterlosen Beutel in neutraler oder
bedruckter Ausführung erhältlich, die ebenfalls nach Größe verschieden
gestaltet sein kann.
Jeder kennt den Scherz aus der Kindheit: nach Verwendung den stabilen
Bäckerbeutel mit dem Mund aufpusten, vorsichtig hinter die Eltern
schleichen und mit lautem Knall platzen lassen! Um das Chaos etwas
abzumildern, ist es immer gut daran zu denken, die Bäckertüte vorher von
Brötchenkrümeln zu befreien.
Das ist aber nur eine
Variante der Weiterverwendung von Bäckerfaltenbeuteln. Kunden schätzen
stabile Bäckerbeutel auch zum Weitertransport des Vespers für die
Mittagspause oder um Schulkindern das Pausenbrot mitzugeben. Sogar
Windlichter oder dekorative Umverpackungen für Blumentöpfe lassen sich
mit der nötigen Kreativität daraus basteln, wie zahlreiche
Upcycling-Vorschläge aus dem Internet belegen.
Doch auch der beste Bäckerbeutel hat irgendwann das Ende seiner
Lebensspanne erreicht. Dann gehört die Bäckertüte einfach ins Altpapier
des Endverbrauchers. Mit der jüngsten Neuerung der Verpackungsverordnung
sind die Erstinverkehrsbringer von Serviceverpackungen wie
Bäckerfaltenbeuteln dazu verpflichtet, ihre Produkte für das duale
System zu lizenzieren und mit dem grünen Punkt zu versehen. Dadurch sind
Bäckereien davon befreit, selbst am dualen System teilnehmen und die
Bäckertüten vom Endverbraucher zurücknehmen zu müssen. Die
Bäckerfaltenbeutel können dank des dualen Systems als Altpapier recycelt
werden, das dann als Zeitung wieder auf dem Frühstückstisch neben den
Croissants aus der Bäckertüte landet.
So schließt sich der
Kreis.
Einen Augenblick,
wir stellen Ihre Auswahl gerade zusammen.
Vielen Dank.