Gebührenfrei aus D,A,CH
Montag bis Donnerstag: 07:30 bis 17:00 Uhr Freitag: 07:30 bis 16:00 Uhr
Lassen Sie sich gerne vom betörenden Duft von Haxen, Grillhähnchen,
Spareribs oder Leberkäse verführen?
Dann kennen Sie
auch ganz sicher die vier „Probleme“, die dieser deftige Genuss birgt:
Eine Möglichkeit wäre im Restaurant zu essen. Aber kaufen Sie Ihr Essen
nicht gerade darum an einer Grillstation ein, weil Sie dort den raschen
Service und die Möglichkeit schätzen, das Essen mitzunehmen, um es dort
zu essen, wo es für Sie gemütlich oder praktisch ist?
Die
einzige und zudem auch noch gute Nachricht ist: Sie können Ihren
kulinarischen Gelüsten vollkommen risikolos folgen, denn der
Warmhaltebeutel bietet die Lösung für alle Probleme!
Die Abmessungen ½ Hähnchen und 1/1 Hähnchen verraten es schon: Der Warmhaltebeutel wurde vor allem für mobile und ortsfeste Hühnchen-Bratereien konzipiert. Doch auch Bäcker oder Metzgereien mit Imbiss-Service schätzen den Warmhaltebeutel für den Verkauf warmer Snacks, die nicht sofort verzehrt werden sollen. Auf Jahrmärkten und Wochenmärkten können heiße Maroni darin transportiert werden, in Fett ausgebackenes Süßgebäck oder Ofenkartoffeln. Auch Lieferservices schätzen die zusätzliche Umverpackung, damit das bestellte Essen warm und knusprig beim zufriedenen Kunden ankommt. Ebenso kommen sie bei Restaurants mit Straßenverkauf zum Einsatz.
Das stabile Kraftpapier der Warmhaltebeutel ist inwändig beschichtet – Sie können aus einer Beschichtung mit PE und Aluminium wählen. Aber welche ist für Ihre Zwecke die Richtige?
Die Kaschierung mit Polyethylen (PE) gewährleistet zuverlässigen Schutz vor einem Durchnässen und Durchfetten des Papiers. Da auch kein Dampf hindurch dringen kann, wird die Wärme in einem gut verschlossenen Beutel recht lange gehalten, jedoch nicht so lange wie mit einer Aluminium-Beschichtung. Dafür besticht der Wärmebeutel mit PE-Kaschierung durch seinen günstigeren Preis.
Eine Beschichtung mit Aluminium hält den Wärmebeutel ebenso dicht wie die PE-Kaschierung. Hier kommen aber noch die besonderen Eigenschaften des Aluminiums hinzu, die eine viel längere Warmhaltezeit gewährleisten. Die glatte, glänzende Oberfläche reflektiert nämlich nicht nur Licht, sondern auch einen hohen Anteil der Wärmestrahlen. Kein Wunder, dass auch die dünnen Rettungsdecken, wie man sie aus dem Erste Hilfe Kasten kennt, mit stark reflektierendem Aluminium beschichtet sind. Es kann bis zu 99% der Körperwärme reflektieren und dazu beitragen, selbst stark unterkühlte Personen zu retten. Dennoch empfehlen wir, vom Einwickeln Ihres halben Hühnchens in Rettungsdecken abzusehen und doch lieber zum Wärmebeutel zu greifen.
Warmhaltebeutel aus Kraftpapier sind genauso fettdicht wie Ihre Geschwister die PE-Warmhaltebeutel und Alu-Warmhaltebeutel. Durch ihre doppellagige Ausstattung bleiben die Snacks lange warm und knusprig. Aufgrund der Aufreißperforation können die Snacks sicher und hygienisch Verpackt, jedoch auch bequem verzehrt werden. Ideal sind diese Thermobeutel für Burger, Leberkäswecken u.v.m.
Der Warmhaltebeutel hält heiße Hähnchen aufgrund seiner sehr guten
Wärmeisolierung lange heiß. Dafür ist einerseits das extrem feste
Kraftpapier verantwortlich, das in seiner Stärke unübertroffen ist.
Andererseits ist der Warmhaltebeutel entweder mit einer
PE-Folienkaschierung oder einer wärmeisolierenden
Aluminiumfolienbeschichtung versehen. Außerdem befindet sich vielfach
ein zusätzlich isolierendes Luftkissen zwischen den Schichten.
Warmhaltebeutel
sind natürlich nicht nur wärmeisolierend, sondern überdies wasserfest
und fettdicht – Sie riskieren beim Transport keine Fettflecken! Die
anfälligste Stelle ist dabei natürlich der Boden. Um hier garantiert
nichts durchzulassen, wird der Bodenfalz versiegelt und umgeschlagen –
denn er soll ja nicht nur absolut dicht sein, sondern auch stabil genug,
um den leckeren Inhalt nicht zu verlieren.
In unserem Shop finden Sie Ihren idealen Warmhaltebeutel in
unterschiedlichen Größen: für das klassische halbe Hähnchen oder doch
gleich für ein Ganzes, falls der Hunger mal größer ist. Die praktische
Seitenfalte ermöglicht durch die erweiterte Beutelöffnung ein sauberes
Befüllen und eine unkomplizierte Entnahme, damit dem Hähnchengenuss
nichts im Wege steht.
Anders als die bunten Aufdrucke auf den
Warmhaltebeuteln suggerieren, können natürlich auch Vegetarier von den
Eigenschaften der Warmhaltebeutel profitieren. Schließlich schmecken
auch Ofenkartoffeln, vegetarische Frühlingsrollen und gegrillte Zucchini
im erkalteten Zustand nicht mehr ganz so lecker und sollten beim
Auspacken zuhause möglichst noch heiß, duftend und knusprig sein!
Rücksicht auf Vegetarier-Gefühle nimmt übrigens das Design des
Warmhaltebeutels aus der „mmmhh…“-Serie, das ganz ohne die Darstellung
von gegrillten Hühnchen oder Hot Dogs auskommt.
Besonders empfehlenswert für längere Transportwege ist die Allfolin Thermobag, die die Vorteile von Papier und Folie durch umweltfreundliches und recyclingfähiges PE-HD-Folienmaterial (57 g/m²) mit papierähnlichem Charakter kombiniert. Sie ist wie normales Papier beschriftbar, hält den Inhalt besonders lange warm und knusprig und lässt vor dem Öffnen höchstens etwas vom köstlichen Geruch entweichen. Fett und Feuchtigkeit bleiben garantiert in der Tüte – und landen nicht auf Ihrer Hose.
Einen Augenblick,
wir stellen Ihre Auswahl gerade zusammen.
Vielen Dank.